Herzlich Willkommen

Wir begrüßen Sie auf der Homepage der Staatlichen Realschule Waldkraiburg. Sie können sich über die Organisation und die Ausstattung unserer Schule, den Unterricht, unser Ganztagesangebot, über wichtige Termine und über unser vielfältiges Schulleben informieren.

Sie finden auf dieser Website auch die für Sie relevanten Ansprechpartner und Kontaktmöglichkeiten.

Wir wünschen Ihnen viel Vergnügen

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,
wie Sie sicherlich schon gehört haben, werden ab Montag (16.03.2020) bayernweit alle Schulen geschlossen, und zwar bis zum Ende der Osterferien (19.04.2020).
Dies ist ein Beschluss der Bayerischen Staatsregierung; damit soll erreicht werden, dass sich die Ausbreitung von COVID-19 verlangsamt.
Die Schüler/-innen erhalten von den Lehrkräften in den nächsten drei Wochen für zuhause  Arbeitsaufträge über die digitalen Kommunikationsmöglichkeiten (beispielsweise per Email).

Informationen zur Notfallbetreuung
Die sog. Notfallbetreuung ist nur für Erziehungsberechtigte vorgesehen, die in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind. Um die Notfallbetreuung in Anspruch zu nehmen, ist eine Erklärung zur Berechtigung zu einer Kinderbetreuung im Ausnahmefall (Notfallbetreuung) abzugeben. Dieses Formular finden Sie HIER. Dieser Vordruck ist verbindlich zu verwenden, wenn Kinder an der Notfallbetreuung teilnehmen sollen.
Eine Anmeldung ist bis spätestens 12:00 Uhr des Vortages der gewünschten Notfallbetreuung telefonisch (08638 96630) oder per Mail (info@realschule-waldkraiburg.de) erforderlich.

Informationen zur Schulanmeldung
Der genaue Termin für den Tag der offenen Tür „Openschool“ wird noch bekanntgegeben.
Der Probeunterricht findet voraussichtlich vom 26.05 – 28.05 statt.
Weitere Informationen zur Schulanmeldung finden Sie hier: >>Schulanmeldung<<

Alle Informationen zur Schule