Beratung im Haus

Schulberatung an der Staatlichen Realschule Waldkraiburg

An jeder Schule befindet sich eine Lehrkraft, die in allen Fragen der Schullaufbahn beratend zur Seite steht.
Sie hilft u. a.

bei der Wahl der Schullaufbahn bei der Wahl von Fächern und Ausbildungsrichtungen innerhalb einer Schulart
bei der Entscheidung, welcher Schulabschluss angestrebt werden soll
bei der Vorbereitung auf die Wahl eines späteren Berufs oder Studiums

Zudem wird die Beratungslehrkraft hinzugezogen bei z. B.

Lernproblemen
Leistungshemmungen
Sprachstörungen
sowie Teilleistungsstörungen (Legasthenie, Lese-Rechtschreibschwäche, etc.)
Schullaufbahnberatung (Fragen zum Übertritt, Schulartenwechsel)

Beratungslehrkraft an der Staatlichen Realschule Waldkraiburg ist Frau StRin Helga Schwarz.
beratung@realschule-waldkraiburg.de

Schulpsychologin

Staatliche Schulpsychologin ist Frau Dorothee Greilmeier. Sie berät Schüler, Eltern und Lehrkräfte.

Beratungsanlässe:

• Erstellung der Empfehlungen zum Nachteilsausgleich für Schüler/innen mit Lese- und /oder Rechtschreibstörung
  • Beratung und Diagnostik bei diesen und anderen Teilleistungsstörungen
  • Prüfungsangst
  • Schulangst
  • Lern- und Leistungsschwierigkeiten
  • Mobbing
  • Beratung bei Inklusion

In allen Fällen gilt Schweigepflicht, d.h. alle von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen werden vertraulich behandelt.

Sprechzeiten nach Vereinbarung sowie Mittwoch 8.45 – 9.30 Uhr und Donnerstag 9.30-10.15 Uhr unter Telefonnummer 08638 96630 5038 oder über das Sekretariat 08638 96630.

Gerne können Sie sich per E-Mail melden: sprechstunde@realschule-waldkraiburg.de oder gmd@realschule-waldkraiburg.de

Lernen lernen

Hier finden Sie eine kurze Anregung dazu, wie Ihr Kind das Lernen lernen kann im pdf-Format.