ESIS

ESIS Informationen

Elektronisches-Schüler-Informations-System – ESIS

Seit Beginn des Schuljahres 2011/12 möchten wir Ihnen die Möglichkeit geben, sich auf elektronischem Wege Informationen rund um das Schulleben zukommen zu lassen. Dazu verwenden wir das  Elektronische Schüler Informations System ESIS.
Sie erhalten damit die Informationen in einer E-Mail an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail Adresse(n).

Darüber hinaus finden Sie Elternbriefe im Menüpunkt Downloads
Den Erhalt der Informationen bestätigen Sie, indem Sie mit einem Klick die automatisch angeforderte Lesebestätigung akzeptieren oder über die Funktion „Antworten“ und dann „Senden“.

Vorteile von ESIS:

• ESIS ermöglicht eine sehr schnelle Information der Eltern.
  • ESIS Informationen erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.
  • ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen.
  • ESIS spart Papier und Kopierkosten.
  • ESIS erspart dem Klassleiter, dem Sekretariat und allen anderen Beteiligten das Ausfüllen und Einsammeln der Rücklaufzettel.

Wir bitten Sie daher möglichst an ESIS teilzunehmen, da die Effektivität mit zunehmender Teilnahmequote steigt.

Um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleiten, bitten wir Sie um Folgendes:

• rufen Sie regelmäßig Ihre Emails ab,
  • überprüfen Sie auch Ihren Spamfilter,
  • lassen Sie die Lesebestätigung zu oder schicken die erhaltene Mail als Antwort unverändert zurück.

Bei Problemen mit dem Empfang der Emals:

• überprüfen Sie auch Ihren Spam-Filter,
  • registrieren Sie sich erneut, wenn Sie vermuten, dass die angegebene Mail-Adresse nicht stimmt, oder Sie den Versand an eine neue Adresse wünschen.

Weiter zur Seite mit Informationen zur Anmeldung.

Wenn Sie sich nicht anmelden, bekommt ihr Kind die Elterninformation wie bisher in Papierform.