ESIS Anmeldung

ESIS Anmeldung – Elektronisches-Schüler-Informations-System

Wenn Sie sich für ESIS anmelden, erklären Sie sich freiwillig damit einverstanden, dass Sie die Informationsschreiben der Realschule per E-Mail zugesendet bekommen.

Sollten Sie Ihre Email-Adresse bereits im Personalkontrollbogen Anfang des Schuljahres angegeben haben, ist eine zusätzliche Anmeldung hier nicht mehr nötig. Ihre Daten wurden dann bereits eingepflegt.

Bitte beachten Sie bei der ESIS-Anmeldung:

• Tragen Sie auf dem Registrierungsformular den Namen, Vornamen und die Klasse Ihres Kindes ein.
  • Bei Geschwisterkindern muss das ESIS-Registrierungsformular für jedes einzelne Kind ausgefüllt werden.
  • Verwenden Sie als Klassenbezeichnung, z.B. 9A (ohne Leerraum zwischen den Zeichen).
  • Geben Sie eine oder mehrere E-Mail-Adressen an, an welche ESIS Ihnen die Infoschreiben (Elterninfo) senden soll.
  • Wenn Sie ein Infoschreiben der Schule per E-Mail erhalten, werden Sie in der Regel von Ihrem Email-Programm aufgefordert eine Lesebestätigung an die Schule zu senden.
  • Falls ihr E-Mail-Programm Sie zu Lesebestätigungen nicht auffordern sollte, schicken Sie die E-Mail über die Schaltfläche „Antworten“ einfach unverändert an ESIS zurück.
  • ESIS verbucht eine zurückgesendete E-Mail als Empfangsbestätigung.
  • Die Original-E-Mail verbleibt ohne Ihr Zutun auf jeden Fall in Ihrem Postfach.
  • Spätere Änderungen Ihrer E-Mail-Adresse: Gehen Sie hierbei vor wie bei der Neuanmeldung; die alten Daten werden dadurch überschrieben.

Weiter zur ESIS-Anmeldung

Hinweise zum Datenschutz
Bei Ihrer Anmeldung werden Ihre E-Mail-Adresse(n), der Name Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert.
Diese Daten werden nur für die Aufgabenerfüllung im Zusammenhang mit ESIS verwendet und darüber hinausgehend weder genutzt, noch an nicht mit der ESIS-Administration beauftragte Dritte weitergegeben.
Mit der technischen Abwicklung von ESIS ist Herr Herbert Elsner, Erlangen betraut.
Als Programmentwickler und in unentgeltlicher Dienstleistung hat er ebenfalls Zugang zu den o. g. Daten. Er wird diese jedoch nur zur Administration von ESIS und nicht zu anderen Zwecken verwenden. Darüber hinaus ist er verpflichtet, die Informationen gemäß den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln.
Sollten Sie wider Erwarten mit ESIS nicht zufrieden sein oder weitere Fragen bzw. Anregungen zu ESIS haben, so setzen Sie sich bitte mit uns telefonisch (08638/96630) oder per E-Mail in Verbindung.