Schulanmeldung online

Kurzanleitung Schulanmeldung online

Liebe Eltern,

ab sofort können Sie den Aufnahmeantrag für Ihr Kind an unserer Realschule online ausfüllen. Dieser Schulantrag steht Ihnen jederzeit zur Verfügung. Klicken Sie dazu einfach unten stehenden Link an. Sie werden dann zum Online-Schulantrag weitergeleitet. Hier werden Sie vom Programm durch das Formular geführt und bei Ihren Eingaben unterstützt.

Am Ende entstehen für Sie zum Ausdrucken und/ oder Speichern automatisch alle notwendigen Anträge:

• Antrag zur Schulanmeldung,
  • Antrag für die Fahrkarte des Verkehrsmittels und
  • Antrag für die offene Ganztagesschule.

Talentkurse an der Staatlichen Realschule Waldkraiburg im Schuljahr 2019/20

Im kommenden Schuljahr entscheiden sich alle Schülerinnen und Schüler bei der Anmeldung für die 5. Klasse für einen Talentkurs. Neben dem obligatorischen Unterricht (28 Wochenstunden) sollen somit die Interessen, Neigungen und die Talente jeder bzw. jedes Einzelnen zusätzlich in zwei Unterrichtsstunden gefördert werden.

Die Bildung der Klassen erfolgt unabhängig von der Wahl des Talentkurses (Ausnahme: Chorklasse).

Zu den Beschreibungen der Talentkurse

Zum Meldezettel für einen Talentkurs

Hilfestellung zur Online-Anmeldung:

• Lesen Sie die Angaben auf jeder Seite, um Hilfestellung zu erhalten.
  • Mit der Schaltfläche „nächste Seite“ werden Sie Schritt für Schritt durch das Formular geführt.
  • Setzen Sie ein Häkchen bei „Ja, ich habe den Text gelesen und „stimme zu“.
  • Füllen Sie die Formularfelder aus. Sollten Sie ein Pflichtformularfeld bei der Eingabe vergessen haben, so wird das entsprechende Feld nach Betätigung der Schaltfläche „nächste Seite“ rot umrahmt.
  • Bitte überprüfen Sie Ihre Eingaben und verbessern sie diese falls erforderlich durch Klick auf den blau hervorgehobenen Hyperlink „verbessern“.
  • Klicken Sie nun auf die Schaltfläche „Fertig“.
  • Speichern bzw. drucken Sie die entsprechenden Anträge aus.

> Schulanmeldung (hier klicken) <

Die ausgedruckten und unterschriebenen Anträge müssen Sie zusammen mit den erforderlichen Unterlagen persönlich während des jeweiligen Anmeldezeitraumes im Sekretariat der Realschule zur endgültigen Anmeldung abgeben.

Anmeldezeitraum für die künftigen Schüler der 5. Jahrgangsstufe:

Montag, 06.05.2019 bis Freitag, 10.05.2019 von 09:00 Uhr bis 15:00 Uhr (Freitag 09:00 Uhr – 11:00 Uhr) persönlich in der Realschule.

Mitzubringen sind:

• Antrag zur Schulanmeldung
  • Meldezettel für den Talentkurs
  • Antrag für die Fahrkarte des Verkehrsmittels
  • Antrag für die offene Ganztagesschule
  • Übertrittszeugnis im Original
  • 1 Passbild (ggf. zusätzliches Bild für die Busfahrkarte)
  • Sorgerechtsbeschluss
  • Falls vorhanden: Unterlagen für Nachteilsausgleich

Anmeldezeitraum für die künftigen Schüler der höheren Jahrgangsstufen:

Um Voranmeldung für einen Übertritt in eine höhere Jahrgangsstufe wird in der Woche vom 6.05 bis 10.05 gebeten. Dazu genügt es, wenn Sie die Onlineanmeldung vorab ausfüllen.

Bitte vereinbaren Sie in jedem Fall bereits im Vorfeld ein Beratungsgespräch mit unserer Beratungslehrkraft Frau Schwarz (email: scw@realschule-waldkraiburg.de).

Die endgültige Anmeldung erfolgt persönlich am letzten Schultag vor den Sommerferien bzw. an den ersten drei Ferientagen (Mo-Mi; 9:00 Uhr – 13:00 Uhr) in der Realschule zusammen mit den erforderlichen Unterlagen.

Zum Schul- und Beförderungsantrag