Schulanmeldung online

Kurzanleitung Schulanmeldung online

Liebe Eltern,

ab sofort können Sie den Aufnahmeantrag für Ihr Kind an unserer Realschule online ausfüllen. Dieser Schulantrag steht Ihnen jederzeit zur Verfügung. Klicken Sie zu einfach unten stehenden Link an. Sie werden dann zum Online-Schulantrag weitergeleitet. Hier werden Sie vom Programm durch das Formular geführt und bei Ihren Eingaben unterstützt. Am Ende entstehen für Sie zum Ausdrucken und/ oder Speichern automatisch alle notwendigen Anträge (Antrag zur Schulanmeldung, Antrag für die Fahrkarte des Verkehrsmittels und ggf. Antrag für die offene Ganztagesschule). Wählen Sie sich als nächstes eine der drei Profilklassen (Beschreibung siehe nächster Absatz) durch Ausfüllen des entsprechenden Formulars Entscheidung Profilklassen aus. Die ausgedruckten Anträge und Formulare bringen Sie dann bitte in den jeweiligen Anmeldezeiträumen zusammen mit Passfotos und allen notwendigen Originalunterlagen in unsere Schule zur Unterschrift. Vorteil: Sie füllen (online) nur noch einen Antrag aus und verringern auch Ihre Wartezeit bei der endgültigen Anmeldung durch Sie persönlich in der Schule.

Profilklassen an der Staatlichen Realschule Waldkraiburg im Schuljahr 2017/18

Auch im kommenden Schuljahr entscheiden sich alle Schülerinnen und Schüler bei der Anmeldung für die 5. Klasse für eine Profilklasse. Neben dem obligatorischen Unterricht (29 Wochenstunden) sollen somit die Interessen, Neigungen und die Talente jeder bzw. jedes Einzelnen zusätzlich in einer Unterrichtsstunde gefördert werden.

Folgende Profilklassen stehen zur Wahl:

Sportlerklasse
eine zusätzliche Sportstunde, um Ausdauer, Beweglichkeit und körperliche Fitness zu trainieren.
Chorklasse
eine zusätzliche Musikstunde zur Ausbildung der eigenen Stimme, zum mehrstimmigen Singen in der Gruppe und praktischer Chorarbeit.
Forscherklasse
eine zusätzliche Natur- und Technikstunde zum Erforschen, Entdecken und einfachen Experimentieren.

Lesen Sie bitte nachfolgende Hilfestellung zur Online-Anmeldung.

– Klicken Sie auf untenstehenden Link „Schul- und Beförderungsantrag“.
– Lesen Sie die Angaben auf jeder Seite, um Hilfestellung zu erhalten.
– Mit der Schaltfläche „nächste Seite“ werden Sie Schritt für Schritt durch das Formular geführt.
– Setzen Sie ein Häkchen bei „Ja, ich habe den Text gelesen und stimme zu“.
– Füllen Sie die Formularfelder aus. Sollten Sie ein Pflichtformularfeld bei der Eingabe vergessen haben, so wird das entsprechende Feld nach Betätigung der Schaltfläche „nächste Seite“ rot umrahmt.
– Prüfen der eingegebenen Daten: Bitte überprüfen Sie Ihre Eingaben und verbessern sie diese falls erforderlich durch Klick auf den blau hervorgehobenen Hyperlink „verbessern“.
– Klicken Sie nun auf die Schaltfläche „Fertig“.
– Speichern bzw. drucken Sie die entsprechenden Anträge aus.

Die ausgedruckten und unterschriebenen Anträge müssen Sie zusammen mit den erforderlichen Unterlagen persönlich während des jeweiligen Anmeldezeitraumes im Sekretariat der Realschule zur endgültigen Anmeldung abgeben.

Anmeldezeitraum für die künftigen Schüler der 5. Jahrgangsstufe:

Montag, 08.05.2017 bis Donnerstag, 11.05.2017 von 09:00 Uhr bis 15:00 Uhr persönlich in der Realschule mit den bereits ausgedruckten Onlineanträgen unter Vorlage der erforderlichen Unterlagen wie z. B. Übertrittszeugnis bzw. Zeugnis, Geburtsurkunde, Passbilder, Formular Entscheidung Profilklassen usw. zur endgültigen Anmeldung.

Anmeldezeitraum für die künftigen Schüler der höheren Jahrgangsstufen:

Um Voranmeldung für einen Übertritt in höhere Jahrgangsstufen wird bis 11.05.2017 gebeten. Dazu genügt es, wenn Sie die Onlineanmeldung vorab ausfüllen.
Die endgültige Anmeldung erfolgt persönlich in der Zeit von Montag, 31.07.2017 bis Mittwoch, 02.08.2017 in der Realschule zusammen mit den erforderlichen Unterlagen wie z. B. Jahreszeugnis, Geburtsurkunde, Passbilder usw..

Zum Schul- und Beförderungsantrag